Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Workshop VER(sch)WENDEN - Lebensmittel im Abfall

Kurzbeschreibung: 
In Salzburg werden pro Person und Jahr durchschnittlich 18 kg noch genussfähige Lebensmittel im Restabfall entsorgt. Mit den weggeworfenen Lebensmitteln aus EU-Haushalten könnten ca. 200 Mio Menschen ein Jahr lang ernährt werden. Gemeinsam mit Südwind Salzburg hat das Umweltressort des Landes einen Workshop zum Thema ausgearbeitet.
Beschreibung: 
Schülerinnen und Schüler... ◾… erfahren woher unsere Lebensmittel kommen ◾… lernen welche Ressourcen in unseren Lebensmitteln stecken ◾… erfahren warum Lebensmittel im Abfall landen ◾… lernen welche ökologischen und sozialen Auswirkungen unser Umgang mit Lebensmitteln hat Organisatorische Details: ◾ab der 7. Schulstufe ◾Dauer: 3 Unterrichtseinheiten ◾Sie stellen PC, Beamer und einen Raum (Klasse) zur Verfügung ◾pro Workshop max. 30 Schülerinnen und Schüler ◾kostenloses Angebot

Details:
Termine: 
20. Mai 2019, 21. Mai 2019, 22. Mai 2019, 23. Mai 2019, 24. Mai 2019, 26. Mai 2019, 27. Mai 2019, 28. Mai 2019, 29. Mai 2019, 30. Mai 2019, 31. Mai 2019, 2. Juni 2019, 3. Juni 2019, 4. Juni 2019, 5. Juni 2019, 6. Juni 2019
Zeit: flexibel, 3 UE

Webseite:  https://www.salzburg.gv.at/themen/umwelt/nachhaltigkeit/nachhaltigkeit-fussabdruck/workshops-fuer-schulen/lebensmittel-im-abfall
Veranstalter:  Marianna Lingg
Kontaktperson:  Marianna Lingg
Mail:  fussabdruck@salzburg.gv.at
Adresse:
Schulanschrift
wir kommen an Ihre Schule
individuell
Themen:
Ernährung, Globale Gerechtigkeit, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung
Veranstalter:  Marianna Lingg
Kontaktperson:  Marianna Lingg
Mail:  fussabdruck@salzburg.gv.at