Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Wir retten Lebensmittel

Kurzbeschreibung: 
Wir retten Lebensmittel Öffentliches Essen mit regionalem und saisonalem Gemüse, das zu groß, zu klein, zu krumm oder zu alt für den Verkauf ist. Die Zwiebeln sind zu klein der Lauch hat „zu wenig weiß“ der Fenchel u. Sellerie haben Matzen das Kraut wurde vom Hirschen angeknabbert die Karotten sind sowas aus der Norm das Brot ist von gestern und das Wasser ist vom nahen Brunnen.
Beschreibung: 
Lebensmittel sind wertvoll. Verschwendung ist Wahnsinn. Zu viele Nahrungsmittel werden entsorgt, weil sie nicht schön genug, zu groß oder zu klein sind, Druckstellen haben oder einfach nicht verkauft wurden. Und doch schmecken sie köstlich! Deshalb lohnt es sich auch, sie vor dem Wegwerfen zu retten. Der Weg von Transition Tirol - Innsbruck im Wandel ist mit Lust und Köstlichkeiten dem Wegwerfen und Verschwenden entgegenzuwirken und auf Alternativen aufmerksam zu machen. Kommen Sie. Kosten Sie. Informieren Sie sich. Seien auch Sie ein Teil des Wandels! Ort: vor dem Stadtturm, Innsbruck Mitzubringen: Teller, Becher, Besteck Wer Lust und Zeit hat sich am Waschen, Schneiden, (in den Topf) Legen - mit Messer und Brett bestückt - zu beteiligen, ist schon ab 11 Uhr vor dem Stadtturm herzlich willkommen.

Details:
Termine: 
3. Juni 2016
Zeit: 13.00 bis 15.00

Webseite:  http://www.dibk.at/index.php?id=7&detail=50042351&portal=13
Veranstalter:  Transition Tirol
Kontaktperson:  Alexandra Bauer
Mail:  alexandra.bauer@dibk.at
Adresse:
vor dem Stadtturm in der Herzog-Friedrich-Straße
Innsbruck
6020
Wer Lust und Zeit hat sich am Waschen, Schneiden, (in den Topf) Legen - mit Messer und Brett bestückt - zu beteiligen, ist schon ab 11 Uhr vor dem Stadtturm herzlich willkommen.
Themen:
Ernährung, Globale Gerechtigkeit, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Transition Tirol
Kontaktperson:  Alexandra Bauer
Mail:  alexandra.bauer@dibk.at