Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

"Vom Gräs zum Käs" - Marktstand

Kurzbeschreibung: 
Wie sieht ein Tag auf einer Alpe in Vorarlberg aus? Was für Schritte braucht es "vom Gräs zum Käs"? Wie viel Liter Milch produziert eine Milchkuh bei uns? Und wie viel Wasser pro Tag benötigt sie dazu? Beantworte all diese Fragen und erfahre spannende Details über die Milchwirtschaft und das Alp-Leben in Vorarlberg. Anschließend kannst du dir aus Rahm deine eigene Butter schütteln und auf Bio-Dinkelbrot verköstigen. Wir freuen uns über interessierte Besucherinnen und Besucher!
Beschreibung: 
Wie sieht ein Tag auf einer Alpe in Vorarlberg aus? Was für Schritte braucht es "vom Gräs zum Käs"? Wie viel Liter Milch produziert eine Milchkuh bei uns? Und wie viel Wasser pro Tag benötigt sie dazu? Beantworte all diese Fragen und erfahre spannende Details über die Milchwirtschaft und das Alp-Leben in Vorarlberg. Anschließend kannst du dir aus Rahm deine eigene Butter schütteln und auf Bio-Dinkelbrot verköstigen. Wir freuen uns über interessierte Besucherinnen und Besucher! Findet nur bei Schönwetter statt! Fotoquelle: Landjugend Jungbauernschaft Großwalsertal

Details:
Termine: 
5. Juni 2018, 6. Juni 2018
Zeit: 08:00 bis 13:00 Uhr

Veranstalter:  Land Vorarlberg - Abteilung Landwirtschaft und Ländlicher Raum
Kontaktperson:  Land Vorarlberg - Abteilung Landwirtschaft und Ländlicher Raum
Mail:  Anna.Hecht@vorarlberg.at
Adresse:
Marktplatz Dornbirn
Dornbirn
6850
Themen:
Bildung, Ernährung, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Land Vorarlberg - Abteilung Landwirtschaft und Ländlicher Raum
Kontaktperson:  Land Vorarlberg - Abteilung Landwirtschaft und Ländlicher Raum
Mail:  Anna.Hecht@vorarlberg.at