Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung

logo_149

Kurzbeschreibung:

An der Schule wird eine "schul.kost.bar" eingerichtet - ein Jausenautomat der täglich frisch mit regionalen, sowie hauseigenen Produkten (Brot und Gebäck, welches bei der steir. Brotprämierung ausgezeichnet wurde) Obstsäfte und Milchprodukte gefüllt wird, angeboten auch der „Schlossladen“ wird unter diesem Aspekt laufen;

Langbeschreibung:

An der Schule wird eine "schul.kost.bar" eingerichtet - ein Jausenautomat der täglich frisch mit regionalen, sowie hauseigenen Produkten (Brot und Gebäck, welches bei der steir. Brotprämierung ausgezeichnet wurde) Obstsäfte und Milchprodukte gefüllt wird, angeboten auch der „Schlossladen“ wird unter diesem Aspekt laufen;
Termin: Di. bzw. Do. 8. oder 10.10. 2013
Es wird ein Workshop mit unseren regionalen bäuerlichen Lieferanten für 144 SchülerInnen organisiert und in dieser Woche den Schwerpunkt im praktischen Unterricht besonders auf regionale Küche unter dem Aspekt der "Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung" setzen.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: FS Schloss Stein

Veranstaltungsdetails

Ort: Schloss Stein - St. Martin Petztelsdorf 1
Fehring, 8350
Steiermark
Termine:
Zeit: 09:00 bis 18:00 Uhr
Webseite: http://www.fachschule-schlossstein.at/
E-Mail: fsstein@stmk.gv.at

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Bildung Ernährung Faire Produktionsbedingungen Nachhaltiger Konsum Ressourcenschonung


[feather_share]

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Infostand SOL-Graz 1Infostand SOL-Graz
SOL - Regionalgruppe Graz präsentiert sich mit einem Infostand auf der Initiativenmesse der Nachhaltigkeitstage der Universität Graz...

Kein Plastik im Bioabfall 2Kein Plastik im Bioabfall
Der AWV Feldbach will gemeinsam mit der Kompostanlage der neuen Stadt Feldbach zeigen, wie Bioabfall eigentlich ausschauen soll, damit ein guter Kompo...

Urbane Ernährung und Landwirtschaft im 21. Jahrhundert 3Urbane Ernährung und Landwirtschaft im 21. Jahrhundert
Wie kann ich mich nachhaltig versorgen? Wie funktionieren kleinbäuerliche Betriebe und wie kann ich einen Beitrag zu nachhaltigem Konsum leisten?...