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Lebensmittel•Donaustadt: 1. Übergabe

Kurzbeschreibung: 
Im Rahmen des Projekts Lebensmittel•Donaustadt werden regionale Kooperationen aufgebaut, um überschüsssige Lebensmittel sinnvoll weiterzugeben. Die Gärtenei Bach am Contiweg und das Jugendzentrum Hirschstetten werden am 9. Oktober die erste Koorperation in der Donaustadt starten.
Beschreibung: 
Das Pilotprojekt "Lebensmittelpunkt Donaustadt" sucht Antworten auf die Frage, wie die in einer bestimmten Region erzeugten und gekauften bzw. verarbeiteten Lebensmittel optimal genutzt werden können, ohne dass viel weggeworfen werden muss. Akteurinnen und Akteure entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind eingeladen mitzumachen. Denn Lebensmittel sind zu wertvoll für den Mist! Die MA 22 und die Bezirksvorstehung Donaustadt wollen gemeinsam mit Landwirtschaft, Handel, Gastronomie, sozialen und anderen Einrichtungen nachhaltige Netzwerke in der Donaustadt aufbauen und eine lokale Drehscheibe sinnvoller Lebensmittelweitergabe initiieren. Beim "Grätzelprojekt", das Aspern, Stadlau, Hirschstetten und Teile von Breitenlee umfasst, sollen z.B. Betriebe, die einen Überschuss an Lebensmitteln haben, und Organisationen, die diese Überschüsse annehmen und weiterverarbeiten würden, lokal zusammengebracht werden. www.gaertnerei-bach.at www.hirschstetten.org

Details:
Termine: 
6. Oktober 2013, 9. Oktober 2013
Zeit: 11:00 bis 12:00 Uhr

Webseite:  http://www.wien.gv.at/umweltschutz/nachhaltigkeit/lebensmittelpunkt.html
Veranstalter:  PlanSinn im Auftrag der MA22
Adresse:
Contiweg 165
Wien
1220
Themen:
Ernährung, Globale Gerechtigkeit, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung
Veranstalter:  PlanSinn im Auftrag der MA22