Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Klimamenü (NÖ Pflege- und Betreuungszentren sowie NÖ Pflege- und Förderzentren)

Kurzbeschreibung:

Die NÖ Pflege- und Betreuungszentren (PBZ) sowie die NÖ Pflege- und Förderzentren (PFZ) des Industrieviertels Niederösterreich kochen gemäß dem Motto der Aktionstage wohlschmeckende Klimamenüs – regional, saisonal, biologisch und fair – für BewohnerInnen und Tagesgäste.

Langbeschreibung:

Gerade beim Kochen und Essen können – so ExpertInnen – mit einfachen Mittel Umwelteffekte erzielt und CO2-Emissionen u.a. durch Vermeidung langer Transportwege um bis zu 20 Prozent reduziert werden.

Anlässlich der diesjährigen Aktionstage Nachhaltigkeit vom 22. Mai bis 8. Juni beteiligen sich die Pflege- und Betreuungszentren sowie Pflege- und Förderzentren des Industrieviertels Niederösterreich erneut an der landesweiten Aktion mit dem "Klimamenü". Am 04.06.2018 findet im PBZ Bad Vöslau eine Regionalveranstaltung "Aktionstage Nachhaltigkeit - Klimamenü" statt. An diesem Tag werden wohlschmeckende Klimamenüs – regional, saisonal, biologisch und fair – für BewohnerInnen und Tagesgäste zubereitet. Diese Aspekte sind aber nicht nur im Rahmen der Aktionstage ein wichtiges Thema, sondern fließen auch in die tägliche Menügestaltung mit ein. Landesrätin Christiane Teschl-Hofmeister wird im Rahmen der Veranstaltung das Thema "Nachhaltigkeit in den NÖ Pflege- und Betreuungszentren sowie NÖ Pflege- und Förderzentren" behandeln.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: NÖ Pflege- und Betreuungszentren sowie NÖ Pflege- und Förderzentren Industrieviertel Niederösterreich

Veranstaltungsdetails

Ort: Sooßer Straße 25
NÖ Pflege- und Betreuungszentrum Bad Vöslau, 2540
Niederösterreich
Termine: 4. Juni 2018
Zeit: 11:30 Uhr
E-Mail: pbz.badvoeslau@noebetreuungszentrum.at

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Ernährung Klimaschutz

Globale Ziele für Nachhaltige Entwicklung


Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Barfuß-Kräuterwanderung in Tulln
Entlang der Au entdecken wir essbare Wildkräuter und erfahren Wissenswertes rund um unser heimisches Superfood. Wie können die wilden Kräuter für ...

Aktion Klimamenü im NÖ PBZ Schrems
Das PBZ Schrems legt den Fokus beim Einkauf der Lebensmittel auf biologische, saisonale und regionale Herkunft, um dadurch den Gästen ein qualitativ ...

Der Schokolade auf der Spur
Die Klimabündnisgemeinde Neunkirchen lädt zu Südwind-Workshops zum Thema Globale Verantwortung am Beispiel von Kakao & Schokolade in die Volksschul...