Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Reden wir über die Zukunft; reden wir über´s Bio-Brot!

Kurzbeschreibung: 
Bio-Landwirtschaft, Mühle und Backstube mit frischer, handwerklicher Verarbeitung kennzeichnen das Konzept des Mauracher Hofs in Sarleinsbach, mitten im Mühlviertel. Josef Eder, Bio-Visionär der Bio-Hofbäckerei Mauracher, leistet seit über drei Jahrzehnten Pionierarbeit und lädt im Zuge der Aktionstage Nachhaltigkeit zum Rundgang am Hof mit dem Titel “BIO - Von der ÄHRE bis zum BROT” ein.
Beschreibung: 
100% biologisch ist der persönliche Anspruch des Bio-Pioniers Josef Eder. Um das zu verwirklichen, beschäftigt sich der passionierte Visionär mit der Frage: „Wie belässt man das Leben im Lebensmittel?“, und gibt sich selbst täglich die Antwort mit seinen biologischen Backwaren. Josef Eder arbeitet mit seinen 60 Mitarbeitern am Mauracher Hof Tag für Tag mit der Natur. Und um den 100% nachhaltigen Produktionsprozess für die Mauracher Brote einzuhalten, stammt das reine Wasser aus der Mauracher Hofquelle sowie das Holz zum Befeuern des Holzofens aus den regionalen Wäldern. Am Montag 07.10.2013 öffnet die Bio-Hofbäckerei Mauracher von 14:00h bis 17:00h ihre Pforten. Die Teilnehmer erkunden folgende Stationen beim “Bio – von der Ähre bis zum Brot“ Rundgang: - Mauracher Hof-Rundgang am Betriebsgelände - Biologische Landwirtschaft, die Basis der Bio-Hofbäckerei - Bio-Getreideaufbereitung von der Anlieferung und Reinigung bis zur Lagerung - Getreidemühlen, das Kernstück der Bäckerei - Hackschnitzelheizung mit technischen Daten zu Beheizung und Feuerung - Backstube und Einblick in die Produktion - Die Lindenstube lädt zu gemütlichem Verweilen bei Kaffee und Kuchen mit Köstlichkeiten vom Mauracherhof (Kosten je nach Konsumation) - Einkaufsmöglichkeit der Mauracherprodukte Im Anschluss zum Rundgang am Mauracherhof gibt es einen spannenden Beitrag von Erde & Saat Geschäftsführer Ing. Matthias Böhm zum Thema „Biologische Landwirtschaft – im Sinne der Umwelt und unserer Nachkommen.“ Die Teilnehmer erhalten einen Einblick, warum Bio nachhaltig gut ist und die einzige verantwortliche Form der Landbewirtschaftung ist. Kosten/Person: € 6,00 ink. Brotkostproben und Abschiedsgeschenk Uhrzeiten: Mo. 7. Okt. 2013, 14.00 – 17.00 Uhr Anmeldung bei Frau Anna Hochmayr (Anmeldung bis spätestens 4. Oktober um 18 Uhr möglich) anna.hochmayr@mauracherhof.com +43 (0) 7283 – 8466 – 29

Details:
Termine: 
6. Oktober 2013, 7. Oktober 2013
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr

Webseite:  http://www.mauracherhof.com
Veranstalter:  Bio-Hofbäckerei Mauracher
Mail:  office@mauracherhof.com
Adresse:
Pogendorf 8
Sarleinsbach
4152
Themen:
Faire Produktionsbedingungen, Gesundheit, Ernährung, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Bio-Hofbäckerei Mauracher
Mail:  office@mauracherhof.com