Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

leseumwelt-Vortrag: „Wie schmeckt die Zukunft?“

Kurzbeschreibung:

Regional, Fairtrade oder doch biologisch erzeugt? Wie beeinflussen unsere Ernährungsgewohnheiten den Klimawandel? Welche Ernährungsformen sind zukunftsfähig?

Diskutieren Sie mit Ernährungsökologin Mag.a Julia Geißler-Katzmann und verkosten Sie, wie die Zukunft schmeckt!

Langbeschreibung:

Unsere täglichen Essens-Entscheidungen wirken sich nicht nur auf unsere Gesundheit aus, sondern auch auf die Umwelt. Wie unsere Ernährungsgewohnheiten den menschgemachten Treibhauseffekt beeinflussen und welche davon zukunftsfähig sind, erläutert die Referentin an diesem Abend. Gemeinsam werfen wir einen Blick auf verschiedene Ernährungs- und Landwirtschaftsformen und deren Einfluss auf das Weltklima.
Regional, Faritrade oder doch biologisch erzeugt? Um diese Entscheidung zu treffen, ist es sinnvoll fundiertes Wissen heranziehen zu können - genau dies soll der Workshop bewirken. Wie vielfältig zukunftsfähiges Essen schmecken kann, werden wir bei einer kleinen Verkostung erfahren!

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: www.leseumwelt.at
Adresse: leseumwelt c/o Klimabündnis NÖ Wienerstraße 35 3100 St. Pölten

Veranstaltungsdetails

Ort: Hauptstraße 8, 2265 Drösing
Drösing, 2265
Niederösterreich
Termine:
Zeit: 19:00
Webseite: http://www.leseumwelt.at/2015/05/leseumwelt-vortrag-wie-schmeckt-die-zukunft/
E-Mail: info@leseumwelt.at

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Ernährung Klimaschutz Landwirtschaft Nachhaltiger Konsum


Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Doblhoffpark in Baden: seltene Pflanzen und Rosarium
Der Doblhoffpark in Baden wurde ca. 1750 als Schloßpark des Schlosses Weikersdorf angelegt und ist seit etwa 1820 öffentlich zugänglich. Neben zahl...

Klima-Menü nach den Kriterien regional, saisonal, bio und fair
Wir bieten unseren BewohnerInnen und Gästen ein Menü, auf welches bei der Zusammenstellung die Kriterien regional, saisonal, bio und fair Beachtung ...

Klima-Menü nach den Kriterien regional, saisonal, bio und fair
Wir bieten unseren BewohnerInnen und Gästen ein Menü, auf welches bei der Zusammenstellung die Kriterien regional, saisonal, bio und fair Beachtung ...