Selbstversorgung: Getreideanbau + Saatguterhaltung
Beschreibung:
Samstag, 25.09.2021
09:00 – 17:00 Uhr
Selbstversorgung/ Getreideanbau + Saatguterhaltung
Dauer: 8 Stunden inkl. Pausen/Mittagessen
mit Johnny + Sandra Peham + Michael Flechl (Botaniker und Wildpflanzenexperte)
Schwerpunkte:
_Saatgut erhalten, gewinnen und vermehren (Methoden)
_Schätze der Natur im herbstlichen Garten entdecken
_Getreideanbau in der Praxis + Verarbeitung alter, vergessener Sorten
_Nützling, Schädling und CO
_verschiedene Möglichkeiten der Kompostierung
_Neophyten, was können sie und wo schaden sie?
_Essbare und giftige Wildpflanzen kennenlernen und auseinanderhalten
_Wildobst, Wurzeln & Knollen und Wildkräuter im Herbst
Anmeldung:
Bei Sandra Peham unter sandra.peham@gmx.at bis spätestens: 15.09.2021
Kursgebühr:
150,00€/Erwachsenen inkl. Jause + Mittagessen (auf Wunsch vegetarisch oder vegan)
75,00€/Jugendliche bis 16 Jahre inkl. Jause + Mittagessen (auf Wunsch vegetarisch oder vegan) Weitere Infos:
https://permakulturwildniskultur.wordpress.com/2015/09/22/veranstaltungen/
Beschreibung (engl.):
Saturday, September 25th, 2021 9 a.m. - 5 p.m. Self-sufficiency/ growing of grain + seed conservation Duration: 8 hours including breaks / lunch with Johnny + Sandra Peham + Michael Flechl (botanist and wild plant expert) Focus: _Serve, win and multiply seeds (methods) _Discover nature's treasures in the autumn garden _Grain cultivation in practice + processing of old, forgotten varieties _ Beneficial animal, pest and CO _different ways of composting _Neophytes, what can they do and where are they harmful? _ Get to know edible and poisonous wild plants and tell them apart _Wild fruit, roots & tubers and wild herbs in autumn Registration: With Sandra Peham at sandra.peham@gmx.at by: 15.09.2021 at the latest Course fee: 150.00 € / adult including snack + lunch (vegetarian or vegan on request) € 75.00 / young people up to 16 years including snack + lunch (vegetarian or vegan on request)
Saturday, September 25th, 2021 9 a.m. - 5 p.m. Self-sufficiency/ growing of grain + seed conservation Duration: 8 hours including breaks / lunch with Johnny + Sandra Peham + Michael Flechl (botanist and wild plant expert) Focus: _Serve, win and multiply seeds (methods) _Discover nature's treasures in the autumn garden _Grain cultivation in practice + processing of old, forgotten varieties _ Beneficial animal, pest and CO _different ways of composting _Neophytes, what can they do and where are they harmful? _ Get to know edible and poisonous wild plants and tell them apart _Wild fruit, roots & tubers and wild herbs in autumn Registration: With Sandra Peham at sandra.peham@gmx.at by: 15.09.2021 at the latest Course fee: 150.00 € / adult including snack + lunch (vegetarian or vegan on request) € 75.00 / young people up to 16 years including snack + lunch (vegetarian or vegan on request)
Details:
Termine: 25.September 2021
Zeit: 09:00-17:00
Veranstalter: Verein Wildniskultur-Einfach Essbar
Art des Veranstalters: Vereine/Verbände/Interessensvertretungen
Kontaktperson: Sandra Peham
Mail/Tel.: sandra.peham@gmx.at
Format: Aus- und Weiterbildungsveranstaltungen
Zielpublikum: Breite Öffentlichkeit, Öffentliche Verwaltung, Lokale Bevölkerung
Thema: Lokales und regionales: kleiner Radius, große Wirkung
Adresse:
Neuhof, 12
8124 Übelbach