Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Restlkochen kostbarer Lebensmittel

Kurzbeschreibung: 
Der richtige Einkauf beginnt bereits zuhause. Gute Planung hilft Geld und Zeit sparen und Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Diese Zusammenhänge sollen beim Restlkochen bewusst gemacht werden.
Beschreibung: 
In Österreich werden ca. 96 000 t an verpackten und unverpackten Lebensmitteln jährlich im Restmüll entsorgt. Um schon bei der Jugend Bewusstseinsbildung zu betreiben, auf den wahren Wert der Lebensmittel hinzuweisen, werden im Oberen Murtal im Rahmen der „Aktionstage Nachhaltigkeit“ in der FS Feistritz und in der HLW Fohnsdorf ein „Restlkochen- Workshop“ veranstaltet. Drei wesentliche Eckpunkte soll diese Aktion aufweisen: · Richtiges Einkaufen · Richtiges Lagern · Lebensmittel verkochen und nicht im Müll entsorgen Es soll damit gezeigt werden, dass der richtige Einkauf bereits zu Hause beginnt, durch gute Planung Geld und Zeit gespart und Lebensmittelabfälle vermieden werden können. Das Restlkochen wird den SchülerInnen durch gut ausgebildete Seminarbäuerinnen mit bewährten, einfachen Rezepten näher gebracht.

Details:
Termine: 
7. Oktober 2013
Zeit: 12:00 bis 20:00 Uhr

Webseite:  http://www.silberberg.at
Veranstalter:  FLin Veronika Spath
Mail:  lfssilberberg@stmk.gv.at
Adresse:
Weinbauschule Silberberg, Steiermärische Landesgüter, Kogelberg 16
Leibnitz
8430
Themen:
Gesellschaft, Gesundheit, Ernährung, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung
Veranstalter:  FLin Veronika Spath
Mail:  lfssilberberg@stmk.gv.at