Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Resteküche einfach und gut

logo_200

Kurzbeschreibung:

Lebensmittel sind kostbar! Viel zu kostbar um sie im Müll landen zu lassen. Um richtig und bewußt einzukaufen, wird besonders hingewiesen auf : Richtiges Einkaufen, richtiges Lagern und Verkochen statt Entsorgen.

Langbeschreibung:

Die drei wesentlichen Eckpunkte dieser Aktion :
• Richtiges Einkaufen
• Richtiges Lagern
• Lebensmittel verkochen und nicht im Müll entsorgen
Dass der richtige Einkauf bereits zuhause beginnt, durch gute Planung Geld und Zeit sparen und Lebensmittelabfälle vermeiden hilft, soll den KonsumentInnen bewusst gemacht werden.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: Ing.in Birgit Göttfried

Veranstaltungsdetails

Ort: Marktgasse 7
Knittelfeld, 8720
Steiermark
Termine:
Zeit: 18:30 bis 21:30 Uhr
Webseite: http://www.frischekochschule.at
E-Mail: birgit.goettfried@lk-stmk.at

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Ernährung Nachhaltiger Konsum Ökologie Ressourcenschonung


[feather_share]

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Upcycling - modisch, sozial und ethisch korrekt 1Upcycling - modisch, sozial und ethisch korrekt
Aus wertvollen Stoffen entstehen Stoffreste, die sich im Laufe der Zeit sammeln und nun zu schicken Rucksäcken verarbeitet wurden. Dabei wurde besond...

Stoffwindeln - ja oder nein? 2Stoffwindeln - ja oder nein?
Die Entscheidung fällt nicht leicht und sollte gut überlegt sein. Hier können sich junge Eltern informieren und selbst ausprobieren. Das verschafft...

Klimaschulen-Abschlussveranstaltung "17 Tipps für ein nachhaltiges Leben –  Entwickelt und erprobt von drei Feldbacher Schulen!" 3Klimaschulen-Abschlussveranstaltung "17 Tipps für ein nachhaltiges Leben – Entwickelt und erprobt von drei Feldbacher Schulen!"
2015 wurden die 17 Nachhaltigkeitsziele (Global Goals) von 193 Ländern unterzeichnet. Die Stadtgemeinde Feldbach nimmt sich gemeinsam mit den Feldbac...