Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

KURZ und GUT - 100 Meter vom Produzenten zum Konsumenten

Kurzbeschreibung: 
KURZ & GUT 100 Meter vom Produzenten zum Konsumenten Der Weg der Lebensmittel vom Lehrbetrieb der LFS Güssing zu den Gästehäusern Burgenland.
Beschreibung: 
KURZ & GUT 100 Meter vom Produzenten zum Konsumenten Die Landwirtschaftliche Fachschule veranstaltet im Rahmen der Aktionstage "Nachhaltigkeit 2018" einen Informationstag. In den letzten Jahren wurden verschiedenste Initiativen für eine nachhaltige Lebensweise gesetzt: . Umstellung des Lehrbetriebes auf biologische Wirtschaftsweise inkl. Neuerrichtung des Lehrbetriebes nach EU- Biorichtlinien (energieautark) . Belieferung der Gästehäuser Burgenland mit biologischen Produkten: Rindfleisch, Schweinefleisch, Schaffleisch, Milch, Honig, Eier, Brotgetreide und Kartoffeln (lebensmittelautark) Mit dem Schuljahr 2017/2018 Einrichtung der Fachrichtung Landwirtschaft mit Schwerpunkt Ökowirtschaft mit ökosozialen, ökologischen und ökonomischen Inhalten. Grenzüberschreitend werden in einem Erasmus+ - Projekt die nachhaltige Bewirtschaftung des ländlichen Raumes mit Landwirtschaftsschulen aus Ungarn und Kroatien umgesetzt. An einem Projekt für Biogaserzeugung aus Reststoffen für den Betrieb von Traktoren wird gearbeitet. An diesem Infotag wird von den Schülern auch der spritsparende Betrieb von Traktoren vorgeführt.

Details:
Termine: 
7. Juni 2018, 8. Juni 2018
Zeit: 09:00 bis 12:00 Uhr

Webseite:  http://www.lfsguessing.at
Veranstalter:  Ing. Dipl.-Päd. Gerhard Müllner, FS-Direktor
Kontaktperson:  Ing. Dipl.-Päd. Gerhard Müllner, FS-Direktor
Mail:  lfsguessing-direktion@aon.at
Adresse:
Stremtalstraße 19
Landwirtschaftliche Fachschule Güssing
7540 Güssing
Lehrbetrieb der Landwirtschaftlichen Fachschule Güssing
Themen:
Bildung, Ernährung, Landwirtschaft, Energie
Veranstalter:  Ing. Dipl.-Päd. Gerhard Müllner, FS-Direktor
Kontaktperson:  Ing. Dipl.-Päd. Gerhard Müllner, FS-Direktor
Mail:  lfsguessing-direktion@aon.at