Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Kraut und Unkraut

Kurzbeschreibung: 
Kräuter, die gemeinhin für Unkräuter gehalten werden, werden hier vorgestellt, verkocht, gegessen, mit Kombucha-Pilz vergoren und getrunken. Literatur zu Pflanzen, Garten und Kochen wird verschenkt. Pfarrkaffee mit nachhaltigem Buffet, Schwerpunkt Wildkräuter.
Beschreibung: 
Wildkräuter werden präsentiert mit kurzer Beschreibung, Infomaterial, Beratung über die Verwendung und Bedeutung von "Un"-Kräutern im Garten, Kochtipps zum sparsamen, nachhaltigen Kochen. Die (GRAT)KORN-Laberl - Siegerprojekt Viktualia Award 2016 Kategorie Privates Engagement - werden gebraten und verkostet. Aus von Lebenmittelgeschäften abgeschriebenen Produkten wird es zusätzlich ein Buffet geben. Die vielseitige Verwendung des Kombucha-Tee-Pilzes wird gezeigt und Kräuter-Kombuchas können gekostet werden. Hege und Pflege des Pilzes wird erklärt und "Baby"-Kombuchas werden verschenkt. Dazupassende Bücher aus dem Kostnixladen zu den Themen Kräuter, Pflanzen, Garten, Kochen, ... werden verschenkt. Für weiteres Schenken und Tauschen hat der Kostnixladen zeitgleich geöffnet. Da am gleichen Tag auch noch Tag der Blasmusik ist, werden aus der Kirche und nach dem Gottesdienst aus dem Kirchhof (Benefizkonzert für die Kirchenrenovierung) musikalische Grüße herüberwehen.

Details:
Termine: 
5. Juni 2016
Zeit: 9:30 bis 13:00

Webseite:  https://grundnahrungsmittelpaket.wordpress.com/2016/05/12/kraut-und-unkraut/
Veranstalter:  Kostnixladen Gratkorn
Kontaktperson:  Hans Preitler
Mail:  kostnixladen.gratkorn@gmx.at
Adresse:
Kirchplatz 1
Pfarre Gratkorn
8101
bei Schönwetter zwischen Kirche und Pfarrsaal, bei Schlechtwetter im Pfarrsaal.
Themen:
Gesundheit, Bildung, Ernährung, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Kostnixladen Gratkorn
Kontaktperson:  Hans Preitler
Mail:  kostnixladen.gratkorn@gmx.at