Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Bewusst einkaufen - gesund und nachhaltig essen

Kurzbeschreibung: 
Konsumentenbefragung zum Thema Einkaufsverhalten und Lebensmittelverwendung. Die Ergebnisse werden am 5.6. 2019 präsentiert. Installation zur Reduktion von Plastikmüll Auseinandersetzung mit Inhaltsstoffen in Lebensmitteln und Kosmetika Erstellung einer Broschüre "Restlrezepte" um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Vortrag zum Thema Aluminium.
Beschreibung: 
Der 1.Jg. der Fachschule Sooß arbeitete im Rahmen des Unterrichts an einem Projekt zur nachhaltigen und gesunden Ernährung. Durch bewusstes Einkaufen soll der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln gefördert werden. Das Projekt beinhaltet folgende Schwerpunkte: bewusste Beschäftigung mit Inhaltsstoffen von Lebensmitteln mit Hilfe der Code Check App. Erstellung von Tipps für bewusstes Einkaufen. Auseinandersetzung mit der Lagerung von Lebensmitteln bzw. mit MHD und Verbrauchsdatum mit dem Ziel Lebensmittel vor der Mülltonne zu bewahren. Tipps um Verpackungsmüll bei Lebensmitteln zu reduzieren. Eine Konsumentenbefragung zum Thema Einkauf und Lebensmittelverwendung fand am 21.3. statt - jetzt sind die Ergebnisse ausgewertet und werden am 5.6. 2019 im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung präsentiert. Außerdem findet die Präsentation der von den Schülern erstellten "Restlbroschüre" statt. Ergänzt wird die Veranstaltung mit einem Vortrag zum Thema Aluminium - Referent Bert Ehgartner.

Details:
Termine: 
4. Juni 2019, 5. Juni 2019
Zeit: 18.00 Uhr bis 20.30 Uhr

Webseite:  https://www.lfs-sooss.ac.at
Veranstalter:  Fachschule Sooß
Kontaktperson:  Hermine Pritz
Mail:  hermine.pritz@lfs-sooss.ac.at
Adresse:
Sooß 1
Fachschule Sooß
3382
Meierhof der Fachschule Sooß Um Anmeldung wird gebeten 02754/6154
Themen:
Gesundheit, Ernährung, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung
Veranstalter:  Fachschule Sooß
Kontaktperson:  Hermine Pritz
Mail:  hermine.pritz@lfs-sooss.ac.at