Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Altes Brot verwerten

logo_194

Kurzbeschreibung:

Den größten Anteil der weggeworfenen Lebensmittel in Österreich machen mit 28% Brot, Süß- Backwaren aus, daher wird den SchülerInnen und BesucherInnen die „totale Verwertung“ von Brot- bzw. Altbrot und Backwaren gezeigt.

Langbeschreibung:

Brot zählt zu den ältesten Speisen der Menschen.Seit rund 8000 Jahren wird Brot aus Getreide hergestellt.In den letzten 50 Jahren hat Brot, einst eines der Hauptnahrungsmittel, einen Wandel erfahren.Brot wird als Konsumartikel oft weggeworfen.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: Karoline Pototschnig

Veranstaltungsdetails

Ort: Spitalgasse 8
Fohnsdorf, 8573
Steiermark
Termine:
Zeit: 11:30 bis 14:00 Uhr
Webseite: http://www.hlw-fohnsdorf.at
E-Mail: karoline.pototschnig@hlw-fohnsdorf.com

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Ernährung Klimaschutz Landwirtschaft Nachhaltiger Konsum Ressourcenschonung


Facebooktwitterpinterestmail

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Get2Gether – Das inklusive Pfadilager
Ein Wochenende voller Spiel, Spaß und Abenteuer. Lieder singen am Lagerfeuer. Übernachten im Zelt....

Upcycling – modisch, sozial und ethisch korrekt
Aus wertvollen Stoffen entstehen Stoffreste, die sich im Laufe der Zeit sammeln und nun zu schicken Rucksäcken verarbeitet wurden. Dabei wurde besond...

Pflegestammtisch
Pflegestammtisch Eine Initiative des Ausschuss für Soziales & Wohnen: Stadträtin Philippine Hierzer und Karina Kropf-Lagler, BSc...