Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Altes Brot verwerten

logo_194

Kurzbeschreibung:

Den größten Anteil der weggeworfenen Lebensmittel in Österreich machen mit 28% Brot, Süß- Backwaren aus, daher wird den SchülerInnen und BesucherInnen die „totale Verwertung“ von Brot- bzw. Altbrot und Backwaren gezeigt.

Langbeschreibung:

Brot zählt zu den ältesten Speisen der Menschen.Seit rund 8000 Jahren wird Brot aus Getreide hergestellt.In den letzten 50 Jahren hat Brot, einst eines der Hauptnahrungsmittel, einen Wandel erfahren.Brot wird als Konsumartikel oft weggeworfen.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: Karoline Pototschnig

Veranstaltungsdetails

Ort: Spitalgasse 8
Fohnsdorf, 8573
Steiermark
Termine:
Zeit: 11:30 bis 14:00 Uhr
Webseite: http://www.hlw-fohnsdorf.at
E-Mail: karoline.pototschnig@hlw-fohnsdorf.com

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Ernährung Klimaschutz Landwirtschaft Nachhaltiger Konsum Ressourcenschonung


[feather_share]

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Landwirtschaft in der Oststeiermark - Landwirtschaft & Gesundheit 1Landwirtschaft in der Oststeiermark - Landwirtschaft & Gesundheit
Im Rahmen der Aktionstage Nachhaltigkeit lädt der Kulturpakt Gleisdorf wieder zu einem spannenden Diskussionsabend. Diesmal widmen wir uns dem Thema ...

Aktionstag "Wiese" in Kloster 2Aktionstag "Wiese" in Kloster
SchülerInnen einer Klasse lernen spielerisch die Wiese in ihrer Vielfalt kennen und erleben diese mit allen Sinnen....

Der Friedhof lebt! 3Der Friedhof lebt!
Machen Sie mit uns einen Rundgang durch den katholischen und evangelischen Stadtfriedhof Graz St. Peter in drei thematischen Stationen: Nachhaltigkeit...