Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Lebenmittel sind kostbar

Kurzbeschreibung: 
Die Schüler der ersten beiden Klassen sollen für das Thema sensibilisiert werden und sich intensiv damit auseinander setzen, wie wir sorgsamer, genussvoller und wertschätzender mit Lebensmitteln umgehen können. Das Thema soll für Jugendliche und junge Leute ansprechend und motivierend dargestellt und beim Elternsprechtag auch den Eltern präsentiert werden. In der Nachhaltigkeitswoche soll im (bei uns sehr stark frequentierten) Eingangsbereich mit Plakaten, Collagen und Entwürfen auf das Thema aufmerksam gemacht werden, um Menschen außerhalb der Schule aufmerksam zu machen.
Beschreibung: 
WIE WIR ES ANGEHEN WOLLEN 1. Darstellung der „ist-Situation“ bei der Lebensmittelverschwendung in Österreich 2. Diskussion und mündliche Beiträge 3. Finden von Verbesserungsideen: Entwurf von einfachen und optisch ansprechenden postkartengroßen Rezeptkarten für den Kühlschrank unter dem Motto „Z’såmmräumen mit Genuss“ (in Anlehnung an die Resteverwertungsrezepte der Broschüre „Lebensmittel sind kostbar“) Entwurf von humorvollen, kritischen und optisch auffälligen Magnetbuttons für die Küche (Kühlschrank). Wenn noch Zeit bleibt – Zusammenfassung der besten Ideen für die Eltern und ältere Geschwister in einem Mini-Leporello. Ausgabe der Rezeptkarten und Präsentation des Themas beim Elternsprechtag.

Details:
Termine: 
7. Oktober 2013
Zeit: 14:00 bis 17:00 Uhr

Webseite:  http://www.silberberg.at
Veranstalter:  Fl.in Veronika Spath
Mail:  lfssilberberg@stmk.gv.at
Adresse:
Kogelberg 16
Leibnitz
8430
Themen:
Bildung, Ernährung, Nachhaltiger Konsum, Naturschutz, Ressourcenschonung
Veranstalter:  Fl.in Veronika Spath
Mail:  lfssilberberg@stmk.gv.at