Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Saisonales Slow Food Kochtreffen

Kurzbeschreibung: 
Jede/r Teilnehmer/in nimmt beste saisonale und regionale und wenn möglich biologische Lebensmittel mit, die gemeinsam verkocht und verspeist werden. Kochzwang besteht keiner, Blicke in Pfannen und Töpfe sind jedoch erlaubt.
Beschreibung: 
4 Jahreszeiten, 4 Viertel in Oberöstereich und das 4x jährlich stattfindende Kochtreffen bestimmen die geselligen „Jours Fix“ von Slow Food in OÖ. Jede/r Teilnehmer/in nimmt beste saisonale und regionale Lebensmittel mit, die gemeinsam verkocht und verspeist werden. Der Austausch von "Küchengeheimnissen" wird mit offenen Armen entgegengenommen und Rezepte aus Großmutters Küche sind gerne gesehen. Letztendlich geht es nicht nur um ein geselliges Beisammensein sondern auch um die Schärfung des Wissens: Wann haben Obst und Gemüse Saison, von wo kommen die Lebensmittel, wie sehen diese aus, wie fühlen sie sich an, wie werden diese hergestellt, wie kann man diese zubereiten und vor allem wie schmecken die Lebensmittel. Ein sinnlicher Beitrag, um das Bewusstsein für die Zusammenhänge von Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Gesundheit, Klima und echtem Genuss zu schärfen.

Details:
Termine: 
6. Oktober 2013, 7. Oktober 2013
Zeit: 17:00 bis 23:00 Uhr

Veranstalter:  Slow Food in OÖ
Adresse:
Restaurant Kontrast, Südtirolerstr. 31
Linz
4020
Themen:
Gesellschaft, Gesundheit, Ernährung, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Slow Food in OÖ