Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Lassen Sie sich einkochen - mit Marmelade, Chutney und Co.!

Kurzbeschreibung: 
Natürlich, gesund, bewährt, saisonal, regional und nachhaltig - kreieren Sie Ihre eigenen Marmeladen, Chutneys und Co mit köstlichen, heimischen Obst- und Gemüsesorten!
Beschreibung: 
Geht es Ihnen manchmal auch so? Sie beißen ins Frühstücksbrot und plötzlich ist sie wieder da – die Kindheit, wie Sie zum Beispiel bei der Oma am Küchentisch gesessen sind und unzählige Marmeladenbrote verputzt haben. Diese kulinarische Erinnerung bekommen Sie aber nicht aus dem Supermarkt – sondern ganz einfach aus Ihrer eigenen Küche. Das Einkochen und Einlegen der regionalen und saisonalen Schätze, die uns der Herbst im Überfluss beschert, hat Tradition und macht viel Freude. Seminarbäuerin Maria Leßl zeigt Ihnen wie einfach sich der Geschmack des Sommers im Glas einfangen lässt. Verkosten Sie die süßen und pikanten Köstlichkeiten und informieren Sie sich über Methoden der Haltbarmachung, richtige Vorratshaltung und den Wert unserer heimischen Lebensmittel: Samstag, den 5. Oktober 2013 08.30 – 11.30 Uhr Weizer Bauernmarkt, Hauptplatz Weiz Eine Aktion der Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Weiz und des Abfallwirtschaftsverbandes Weiz im Rahmen der Aktionstage Nachhaltigkeit.

Details:
Termine: 
5. Oktober 2013
Zeit: 08:30 bis 11:30 Uhr

Webseite:  http://www.awv-weiz.at www.lk-stmk.at
Veranstalter:  Anita Gruber / Monika Ehrenpaar
Mail:  a.gruber@awv-weiz.at
Adresse:
Göttelsberg 290/1
Abfallwirtschaftsverband Weiz / LK
8160
Themen:
Gesundheit, Ernährung, Klimaschutz, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum
Veranstalter:  Anita Gruber / Monika Ehrenpaar
Mail:  a.gruber@awv-weiz.at