Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Kochen fürs Klima: Aktionstage „2000-Watt-Menü“

Kurzbeschreibung: 
Bei den Aktionstagen „2000-Watt-Menü“ bieten Großküchen, Kantinen und Restaurants vom 5. bis 9. Juni 2017 energiesparende Gerichte an. Aus frischen, saisonalen und regionalen Zutaten kreieren die Köche schmackhafte und umweltschonende Menüs. Damit zeigen sie ihren Gästen, wie sich bei der Ernährung Energie sparen lässt, ohne auf Genuss zu verzichten.
Beschreibung: 
So wie wir heute leben, verbrauchen wir zu viel Energie. Mit einem „2000-Watt-Menü“ machen mehrere Städte in der Dreiländerregion Deutschland-Österreich-Schweiz gemeinsam mit zahlreichen Gastronomiebetrieben bereits zum vierten Mal auf eine ein-fache Idee aufmerksam: Gut essen geht auch mit wenig Energie! Neben Feldkirch nehmen auch die Städte Bregenz, Lindau, Singen und Winterthur teil. Preise: entsprechend der Speisekarten der teilnehmenden Betriebe Begleitet wird das Projekt durch Infomaterial und die Webseite wirleben2000watt.com.

Details:
Termine: 
5. Juni 2017, 6. Juni 2017, 7. Juni 2017, 8. Juni 2017, 9. Juni 2017
Zeit: Öffnungszeiten der Gastronomiebetriebe

Veranstalter:  Umweltwoche
Kontaktperson:  Kerstin Formanek
Mail:  info@umweltv.at
Adresse:
Gastronomiebetriebe im ganzen Land
Landesweit
Landesweit
Themen:
Ernährung, Energie, Wirtschaft und gesellschaftliche Verantwortung
Veranstalter:  Umweltwoche
Kontaktperson:  Kerstin Formanek
Mail:  info@umweltv.at