Programm der Aktionstage Nachhaltigkeit

Kakao-Ausstellung: Bittersüße Bohnen

Kurzbeschreibung:

Im Rahmen der Fairen Wochen lädt die NMS Yspertal zur Südwind-Ausstellung "Kakao: Bittersüße Bohnen" ein.

Langbeschreibung:

Die Ausstellung richtet den Blick auf die besonderen Bohnen: auf die Pflanzen, aus denen sie hervorgehen und auf die Menschen, die diese Pflanzen kultivieren. Schritt für Schritt verfolgt die Ausstellung den Weg von Kakao - von Anbau und Ernte, Verarbeitung, Handel, bis hin zu Zubereitung und Genuss. Dabei werden ökologische, soziale, wirtschaftliche und kulturgeschichtliche Zusammenhänge der beliebten Bohnen beleuchtet.

Die Veranstaltung findet im Rahmen der 16. Fairen Wochen von Südwind unter dem Motto „Niederösterreich mit FAIRantwortung“ von 15. April bis 30. Mai 2017 statt.

Informationen zur VeranstalterIn

OrganisatorIn: Südwind Niederösterreich
E-Mail: noe@suedwind.at
Webseite: https://www.suedwind.at/niederoesterreich/
Facebook: https://www.facebook.com/suedwindnoesued/

Veranstaltungsdetails

Ort: Schulstraße 11
NMS Yspertal, 3683
Niederösterreich
Termine: 22. Mai 2017
23. Mai 2017
24. Mai 2017
25. Mai 2017
26. Mai 2017
27. Mai 2017
28. Mai 2017
29. Mai 2017
30. Mai 2017
Zeit: ganztägig
Kontakt: Jana Teynor
E-Mail: noe@suedwind.at

Weitere Aktionen mit diesen Stichworten entdecken:

Themen

Armutsbekämpfung Globale Gerechtigkeit Landwirtschaft Nachhaltiger Konsum

Globale Ziele für Nachhaltige Entwicklung


Facebooktwittergoogle_pluspinterestmail

Weitere Aktionen in diesem Bundesland:

Schaugarten Pozzobon / Tag der offenen Tür
Schaugarten Pozzobon, Tag der offenen Tür unter dem Motto "100% Naturgemüse, einfach Gemüse", 03.06.2017 von 13:00 bis 18:00 Uhr 04.06.2017 vo...

Nachhaltig die Natur erleben – Naturschutz spielerisch fördern
In der Natur aktiv sein und die Natur erlebbar machen ist Ziel dieses Outdoor-Seminars für Kindergartenpädagogen/innen. Spiele und Methoden aus der ...

Klima-Menü nach den Kriterien regional, saisonal, bio und fair
Wir bieten unseren BewohnerInnen und Gästen ein Menü, auf welches bei der Zusammenstellung die Kriterien regional, saisonal, bio und fair Beachtung ...