Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Herbstfest "Nachhaltigkeit unserer Ausbildung"

Kurzbeschreibung: 
Beim heurigen Herbstfest und AbsolvetInnentag steht die Nachhaltigkeit unserer Ausbildung im Mittelpunkt, denn es werden die FacharbeiterInnenbriefe feierlich verleihen. Die Gäste werden mit Kulinarischem aus der Schulküche verwöhnt und können sich vom vielfältigen Angebot der Schule überzeugen.
Beschreibung: 
Die Themen, welche in Schautafeln aufgearbeitet sind: + Nachhaltigkeit auf allen Ebenen + Konsumverhalten + Lebensmittel sind kostbar + Lebensmittel im Müll + Restlküche – Rezepte + Goldprämiertes Brot – Schaubacken mit Verkostung Das Steirergröstl wird beim Herbstfest ausgekocht. Rezept: Zwiebel Öl Salz, Pfeffer, Kräuter Gehackte, geröstete Kürbiskerne Fleisch- oder/und Wurstreste Kartoffeln gekocht Eier Kernöl Zubereitung: Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Fleisch und Wurstreste grob nudelig schneiden. Zwiebel fein schneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anrösten. Kartoffeln und Fleisch beigeben und weiterrösten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten und zum Schluss verquirlte Eier darüber geben und rühren bis die Eier stocken. Das Gröstl auf Teller anrichten und die gerösteten Kürbiskerne darüberstreuen, mit einigen Tropfen Kernöl garnieren.

Details:
Termine: 
5. Oktober 2013
Zeit: 11:00 bis 18:00 Uhr

Webseite:  http://www.fs.marialankowitz.at
Veranstalter:  Dir.in Ing.in Margit Langmann
Mail:  fslankowitz@stmk.gv.at
Adresse:
Bergmannstraße 218
Maria Lankowitz
8591
Themen:
Bildung, Ernährung, Klimaschutz, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung
Veranstalter:  Dir.in Ing.in Margit Langmann
Mail:  fslankowitz@stmk.gv.at