Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

GENUSS im MUSEUM

Kurzbeschreibung: 
Anlässlich der „Langen Nacht der Museen 2013“ präsentiert sich der Markt der Erde – Slow Food Earth Market Parndorf am Samstag, 5. Oktober 2013 im Landesmuseum Eisenstadt.
Beschreibung: 
Von 18.00 - 01.00 Uhr haben alle MuseumsbesucherInnen Gelegenheit, sich am Markt der Erde-Stand mit besten regionaltypischen, handwerklich hergestellten oder zubereiteten Produkten verwöhnen zu lassen. Die ProduzentInnen • Monika Liehl, Ziegenhof ZIEGENLIEBE mit Ziegenrohmilchkäse, • Obstbau Familie Leeb – ALLES APFEL mit Apfelsaft, -Chips, -Essig und - Marmeladen, Apfelschnaps, erntefrischen Äpfeln, uvm. • Bio-Schafzucht HAUTZINGER mit Bio-Rohmilchkäse und Lammspezialitäten, • Biobetrieb Josef GÖLTL mit Mangalitza-Spezialitäten, • Fleischerei Karlo mit Fleisch- und Wurstprodukten vom Neusiedelersee-Steppenrind, • „biotiger“ Michael DEUTSCH mit Marmeladen, Chutneys und Senfspezialitäten aus Obst- und Gemüse-Raritäten sowie • Brot und Gebäck vom Vollkorn-Bio-Bäcker WALDHERR sind aufgrund ihrer hochwertigen, handwerklich und nachhaltig erzeugten Produkte von Slow Food Burgenland empfohlen. Sie werden größtenteils persönlich vor Ort sein, um den BesucherInnen die Idee hinter dem Markt der Erde - Slow Food Earth Market Parndorf sowie die Philosophie von Slow Food näherzubringen. Regionalität und die Bewahrung von lokaler Lebensmittelvielfalt wird damit auf besonders genussvolle Weise erlebbar und erschmeckbar gemacht. Viele Produkte können nicht nur vor Ort genossen, sondern auch zum Mitnehmen für zuhause gekauft werden! Weitere Informationen und Anmeldung zur - Langen Nacht der Museum im Burgenland http://langenacht.orf.at/detail-new/bl/burgenland/li/landesmuseum-burgenland/ sowie www.marktdererde.at www.slowfoodburgenland.at www.earthmarkets.net

Details:
Termine: 
5. Oktober 2013, 6. Oktober 2013
Zeit: 18:00 bis 01:00 Uhr

Webseite:  http://langenacht.orf.at/detail-new/bl/burgenland/li/landesmuseum-burgenland/
Veranstalter:  Landesmuseum und Slow Food Burgenland
Adresse:
Museumgasse 1
Eisenstadt
7000
Themen:
Faire Produktionsbedingungen, Gesellschaft, Gesundheit, Chancengleichheit, Ernährung, Globale Gerechtigkeit, Nachhaltiger Konsum, Naturschutz, Ökologie, Ökonomie
Veranstalter:  Landesmuseum und Slow Food Burgenland