Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Frisch in der Tonne – holt mich hier raus!

Kurzbeschreibung: 
Keine einzige Tomate sollte sich frisch im Müll wiederfinden. Leider endet die „Wertschöpfungskette“ jeder dritten Tomate genau dort. Abfälle bei ProduzentInnen, im Handel und im Haushalt sind vermeidbar – bloß wie?
Beschreibung: 
Über 50% der in Europa produzierten Lebensmittel werden im Laufe der Wertschöpfungskette weggeworfen. Im Gemüse- und Obstsortiment ist dieser Anteil besonders hoch. In industrialisierten Ländern entstehen die meisten Lebensmittelabfälle am Feld, bei der Sortierung sowie bei den KonsumentInnen. Im Zuge der Lagerung, des Transports und der Verteilung geht dank guter Infrastruktur vergleichsweise wenig verloren. Sowohl LandwirtInnen als auch der Handel und die KonsumentInnen können zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beitragen. Wie das geht können Sie gemeinsam mit ExpertInnen von GLOBAL 2000 in diesem Workshop diskutieren! Anmeldung bis spätestens 9.10. 12h unter: Email: anna.geiger@global2000.at Der Workshop wird ab 10 TeilnehmerInnen abgehalten.

Details:
Termine: 
7. Oktober 2013, 10. Oktober 2013
Zeit: 18:00 bis 19:30 Uhr

Webseite:  http://www.global2000.at
Veranstalter:  GLOBAL 2000
Mail:  anna.geiger@global2000.at
Adresse:
Neustiftgasse 36, 1070 Wien, GLOBAL2000
Wien
1070
Themen:
Gesellschaft, Bildung, Ernährung, Globale Gerechtigkeit, Klimaschutz, Landwirtschaft, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung, Soziales Engagement
Veranstalter:  GLOBAL 2000
Mail:  anna.geiger@global2000.at