Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

Bräuer-Brotwochen

Kurzbeschreibung: 
Bei den Bräuer-Brotwochen von 22. Mai bis 9. Juni 2017 können Kund/innen Ideen für das Backen mit Brot vom Vortag einbringen und Gratis-Rezeptkarten vom Naturbäcker Martin Bräuer mit nach Hause nehmen.
Beschreibung: 
Brot vom Mühlviertler Naturbäcker Martin Bräuer – gebacken mit Getreide aus Oberösterreich und echtem Natursauerteig – ist ein wertvolles Lebensmittel. Auch am nächsten und übernächsten Tag ist dieses Brot aufgrund seiner hohen Qualität noch so wertvoll, dass es auf keinen Fall weggeworfen werden soll auch wenn man einmal zu viel eingekauft hat. Bei den Aktionstagen Nachhaltigkeit macht Martin Bräuer darauf aufmerksam, dass es sich lohnt, Brot vom Vortag weiterzuverarbeiten. Zum Beispiel zu herzhaften Mehlspeisen. Die Bäckerei Bräuer lädt daher vom 22. Mai bis 9. Juni zu „Brotwochen“, in denen speziell für die Weiterverwendung von Brot vom Vortag geworben wird. Dazu wird es Gratis-Rezeptkarten für Steinofenbrot-Kuchen geben und dieser wird auch in den Bräuer-Geschäften in Altenberg, Freistadt und Reichenthal zum Verkosten angeboten. Ebenso freut sich Naturbäcker Martin Bräuer, wenn Kundinnen und Kunden ihre Rezepte für das Kochen und Backen mit Brot vom Vortag vorbeibringen. Für jedes Rezept, das anschließend auf der Webseite www.naturbaecker.at veröffentlicht wird, bedankt sich der Mühlviertler Naturbäcker mit einem 5 Euro Einkaufsgutschein.

Details:
Termine: 
22. Mai 2017, 23. Mai 2017, 24. Mai 2017, 25. Mai 2017, 26. Mai 2017, 27. Mai 2017, 29. Mai 2017, 30. Mai 2017, 31. Mai 2017, 1. Juni 2017, 2. Juni 2017, 3. Juni 2017, 5. Juni 2017, 6. Juni 2017, 7. Juni 2017, 8. Juni 2017, 9. Juni 2017
Zeit: Mo bis Fr. von 8 bis 18 Uhr und an Samstagen von 8 bis 12 Uhr

Webseite:  http://www.braeuer.at/braeuer-brotwochen/
Veranstalter:  Naturbäcker Martin Bräuer
Kontaktperson:  Oberfichtner Christa
Mail:  c.oberfichtner@conco-media.at
Adresse:
Marktplatz 3, 4193 Reichenthal, 07214 4028-0 Bäckerei & Café Bräuer Pfarrgasse 20, 4020 Freistadt, 07942 777 17 Bäckerei Bräuer Raiffeisenweg 2, 4203 Altenberg 07230 70950
Freistadt, Altenberg, Reichenthal
4193
Die Brotwochen finden von 22. Mai bis 9. Juni an allen drei Standorten der Bäckerei Bräuer statt
Themen:
Ernährung, Nachhaltiger Konsum, Ressourcenschonung, Wirtschaft und gesellschaftliche Verantwortung
Veranstalter:  Naturbäcker Martin Bräuer
Kontaktperson:  Oberfichtner Christa
Mail:  c.oberfichtner@conco-media.at