Logo: Nachhaltiges Österreich
Menü

"Best of the Rest" lädt zum gemeinsamen Kochen ein

Kurzbeschreibung: 
“Best of the Rest” ist ein erfolgreiches Projekt bei dem Lebensmittel gerettet, Asylwerber/Innen integriert und Bildung vermittelt wird. Gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmittel fördert die Kreativität und das soziale Umweltbewusstsein. Interessierte Personen sind herzlichst eingeladen unsere Zentrale in Klagenfurt zu besuchen und am gemeinsamen Kochen teilzunehmen. Gerne geben wir auch telefonische Auskunft.
Beschreibung: 
Elke und Bernhard Oberhauser, Gründer von Best of the Rest, kochen seit 2015 mit und für Kinder und Erwachsene an Schulen, Firmen und Institutionen. Durch den nachhaltigen Umgang mit unserem Obst und Gemüse wird Bewusstsein für unsere Lebensmittel geschaffen und mit vielen einfachen und kreativen Rezepten werden den Teilnehmern Wege aufgezeigt, um zukünftig die Verschwendung unserer Ressourcen zu verringern. Ein wichtiger Teil des Best of the Rest Projekts besteht aus Koch-Workshops, an denen Asylwerber teilnehmen. Im Rahmen dieser Koch-Workshops bekommen Asylwerber einen Einblick in unsere Lebensweise/Lebenswelt mit ihren Besonderheiten. Sie lernen die neuen Produkte kennen und bekommen wichtige Unterstützung in der Zubereitung und Verarbeitung von unseren Lebensmittel. Die Küche wird dadurch zu einem Ort der Integration, weil auch Einheimische daran teilnehmen und gemeinsam gekocht wird. Dies führt zu wichtigen sprachlichen Fertigkeiten und wertvollen Kontakten für ihr Leben in Österreich. Das Kochen fördert also die Kreativität und die soziale Interaktion zwischen den Koch-Workshop-Teilnehmern. In der Zentrale von Best of the Rest findet täglich 1 Kochworkshop statt, bei dem der wertschätzende Umgang mit unseren Ressourcen gelehrt wird. Mit verschiedenen geretteten Lebensmittel und mit viel Freude und guten Tipps werden kostbare und köstliche Kreationen erschaffen. Vormittags finden Nachhaltigkeits- Workshops mit Schulklassen statt, ab 12:30 lädt Best of the Rest zum gemeinsamen Kochen ein, wo mit geretteten Lebensmittel gearbeitet wird und du zusätzlich jede Menge einfache Tipps bekommst, wie du Nachhaltigkeit noch besser in deinen Alltag integrieren kannst. Natürlich können auch private Kochworkshops in geschlossener Gesellschaft, mit "Best of the Rest" vereinbart werden. Für weitere Informationen stehen wir gerne telefonisch zur Verfügung.

Details:
Termine: 
22. Mai 2017, 23. Mai 2017, 24. Mai 2017, 25. Mai 2017, 26. Mai 2017, 27. Mai 2017, 28. Mai 2017, 29. Mai 2017, 30. Mai 2017, 31. Mai 2017, 1. Juni 2017, 2. Juni 2017, 3. Juni 2017, 4. Juni 2017, 5. Juni 2017, 6. Juni 2017, 7. Juni 2017, 8. Juni 2017, 9. Juni 2017
Zeit: 12:30 bis 17:30

Webseite:  http://bestoftherest.at
Veranstalter:  Elke Oberhauser, "Best of the Rest"
Kontaktperson:  Elke Oberhauser
Mail:  eso@live.at
Adresse:
Kardinalplatz 1
Klagenfurt, Kärnten
9020
Die Zentrale dient als Treffpunkt für gemeinsames Kochen und sinnvolle Verwertung von Ressourcen.
Themen:
Gesundheit, Bildung, Ernährung, Integration
Veranstalter:  Elke Oberhauser, "Best of the Rest"
Kontaktperson:  Elke Oberhauser
Mail:  eso@live.at